?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Администрация Троицка пускает более чем 24 га Троицкого леса под застройку
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in new_moscow
Оригинал взят у troitsk_les в Администрация Троицка пускает более чем 24 га Троицкого леса под застройку
троицкий_лес_Октябрьский_прСнят охранный статус (ООЗТ) с  Троицкого леса (ок. 1 га) градостроительно-земельной комиссией г. Москвы в части участка под станцию скорой.
На согласовании сейчас лежат разного рода документы по остальной планируемой застройки еще более чем 23 га Троицкого леса за Октябрьским пр. Как видно из пришедшего в адрес ИГ "За сохранение Троицкого леса" письма ДПиООС (ниже), предложение в Москву пустить лес под застройку поступило от Администрации Троицка.
  При этом перечисленные социальные объекты НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В АИП (адресную-инвестиционную программу Москвы), кроме станции скорой помощи на 10 машиномест помимо имеющейся на 3 машины, т.е. никто-ни Троицк ни Москва не собираются строить данные социальные объекты, а охранный статус с леса-уже хотят снять.
 При этом идет застройка жильем без социальной инфраструктуры (или подготовка) имеющейся свободной земли в Троицке:
-"Лесная сказка";
- 42 км;
- ул. Физическая;
- на Заречной,
- построено на Лагерной-там же в Заречье,
- построен "Изумрудный город" на 18 га-там же в Заречье.
и торговыми центрами (Академическая пл.)
  Про медкомплекс есть ответ Департамента здравоохранения г. Москвы, что он не включен в АИП, да и вообще, имеющуюся троицкую то больницу в целях экономии бюджета почти полностью закрывают, т.е. в текущей ситуации про постройку новой больницы речь не идет).
  Администрация Троицка на каждом углу кричит, что не имеет к застройке леса никакого отношения, а сама изо всех сил пропихивает один объект за другим, не трудясь выбирать для них и представлять в Москву другие - не лесные территории.
  Получив такое письмо, удостоверившись в двуличии администрации и горячем желании наконец-то начать рубить лес под благовидным предлогом, ИГ "За сохранение Троицкого леса" подготовила и направила в Москву материалы по альтернативным вариантам размещения перечисленных в письме объектов.
С сайта Администрации Троицка:
"В территориальной схеме развития ТиНАО лесной массив за Октябрьским включён в схему как ООЗТ.
  Правда, не весь. Участки, запланированные под освоение ещё Генпланом Троицка, не попали в границы ООЗТ.
 -Это дорога, соединяющая Октябрьский с улицей Полковника милиции Курочкина,
- 20 га в конце Октябрьского под образовательное учреждение
- и автостанцию,
(наши примечания: под образовательные учреждения 12.6 га),
- участок в его начале, где разместятся многоуровневые гаражи (наши примечания: плюс гаражный комплекс-всего на 4.2 га),
- станция «Скорой помощи» (Прим.: 0.7 га)
- и другие социально значимые объекты
.
- А учитывая планы по строительству медицинского центра (Прим.: планов-нет), границы ООЗТ могут подвергнуться корректировке.
....
"Лесной массив за Октябрьским проспектом в своё время также был включён в схему троицких ООПТ, но оформить паспорт до прихода Москвы администрация не успела. Эти 400 га два года назад оказались в ведении столичных властей и получили статус ООЗТ.

Казалось бы, какая разница, как называется зелёная зона – ООПТ или ООЗТ? Главное, власти гарантируют особую охрану леса. Однако отличия есть. ООПТ создаётся в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов, а ООЗТ призвана выполнять средозащитные и санитарно-гигиенические функции. (Примечание: четко сказано в Постановление Правительства Москвы 22 августа 2012 г. N 424-ПП в п.4, "на особо охраняемой зеленой территории (п.3) запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемой зеленой территории.")
 Помимо этого в паспортах ООПТ отдельно прописано, что предоставлять в собственность земельные участки в границах территории гражданам и юридическим лицам нельзя.

В документах про ООЗТ этот момент вообще не отражён. Ну и, пожалуй, самое главное – корректировка границ ООПТ возможна только после положительного заключения государственной экологической экспертизы, и уменьшение площади территории не допускается.

Изменение же границ и режима использования ООЗТ осуществляется по заключению столичной градостроительно-земельной комиссии. То есть при необходимости разместить какой-либо объект в ООЗТ можно, достаточно получить согласование ГЗК, и лес автоматически теряет «охранную грамоту»."
http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=101&submenuid=35833&oid=103866
 При этом Троицк развит неравномерно-не хватает объектов социальной инфраструктуры именно в микрорайоне В, а не в центре.
Письмо ДПиООС от 15.04.2014 №05-03-32/14-3, подписанное заместителем руководителя Департамента Кудряшовой Е. С.
Ответ_ДПИООС
Ответ_ДПИООС2
Участие Администрации Троицка в письме выделено синим подчеркиванием.

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям! Лесу нужна Ваша помощь!
Пишите на: troitskles + gmail.com
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee